[vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]2017年7月1日,大学生落户武汉新政实施,《关于办理在汉就业创业普通高校毕业生落户的实施细则》正式公布。至此,武汉大学生落户门槛放宽。“毕业超过2年的普通高校毕业生或留学回国人员,在汉就业创业,提供相关证明,均可在武汉落户。”大学生落户需要那些条件,落户需要经过哪些流程?办理又需要提交那些材料?本专题为您提供。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_images_carousel images="11884,11880,11889,11890" img_size="full" onclick="custom_link" custom_links_target="_blank" speed="3000" autoplay="yes" wrap="yes" custom_links="#E-8_aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5mYmFiaS5jb20lMkZkYmxjJTJGMTEyNzQuaHRtbCUyQ2h0dHAlM0ElMkYlMkZ3d3cuZmJhYmkuY29tJTJGZGJsYyUyRjk1MDQuaHRtbCUyQ2h0dHAlM0ElMkYlMkZ3d3cuZmJhYmkuY29tJTJGZGJsYyUyRjEwNTE2Lmh0bWwlMkNodHRwJTNBJTJGJTJGd3d3LmZiYWJpLmNvbSUyRmRibGMlMkY5ODIwLmh0bWw="][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]办理在汉就业创业普通高校毕业生落户的实施细则

2017年7月1日,武汉市武汉市公安局公布《实施细则》,明确毕业超过2年的普通高校毕业生以及留学回国人员,具备相关条件的,可在武汉落户。《实施细则》还公布了办理流程,承诺自公安机关受理之日起,10个工作日内完成。>>详细

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image="11919" img_size="full"][vc_column_text]10月16日起,依据“进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策”,武汉市公安局全面受理落户申请,申请人可以网上办,也可窗口办。

根据该项新政,具有博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员,无需其它条件即可申请;

具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄放宽到40周岁以下。

另外,以上人员需办理配偶、子女、父母随迁落户的,按原有的投靠条件办理。

留汉大学毕业生办理落户:

1、有自有房屋的,可在房屋所在地落户,

2、无自有房屋的,可在单位集体户落户,

3、也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。>>详细[/vc_column_text][vc_single_image image="11923" img_size="full"][vc_row_inner][vc_column_inner width="3/4"][vc_column_text]情况一:未购房

1、户口在外地,无本科学历的,在武汉市有两年社保或者可以提供两年以上纳税证明,可以通过购买中心城区100平米以上并且总价超过50万元以上的一手商品房落户中心城区。或通过购买远城区80平米以上并且总价30万元以上的一手商品房落户远城区。

2、户口在外地,全日制本科以上毕业,提供武汉近两年的纳税或社保缴纳材料,无缴纳时限要求,可以通过购买中心城区100平米以上并且总价超过50万元以上的一手商品房落户中心城区。或通过购买远城区80平米以上并且总价30万元以上的一手商品房落户远城区。>>更多

情况二:已购房

1、户口在外地,已购房产达到落户要求,即中心城区100平米以上并且总价超过50万元以上的一手商品房落户中心城区。或达到购买远城区80平米以上并且总价30万元以上的一手商品房落户远城区。

2、户口在外地,全日制本科毕业,40周岁以内,不论在武汉的房子面积和金额多少,也不论新房还是二手房,均可以凭1年以上的社保证明,劳动合同(缴纳五险)加不懂产权证落户到房子上。>>更多[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/4"][vc_single_image image="11927" img_size="full"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_single_image image="11944" img_size="full"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/4"][vc_single_image image="11946" img_size="full"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="3/4"][vc_column_text]9月29日上午,武汉市公安局、市发改委、市人社局、市房管局召开武汉市积分入户新闻通气会。公布:10月1日起,武汉将对非本市户籍人员,正式实施“积分入户”。

一、积分落户条件

符合以下四个条件的

都可以做"积分入户加减法"

1、在武汉市拥有合法稳定住所(含合法租赁住房)

2、参加武汉市社会保险

3、持有武汉市有效居住证

4、不超过法定退休年龄

二、分值计算公式

积分入户申请人的总积分=加分指标的积分之和—减分指标积分的累计积分

三、具体规定分值 >>更多[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_single_image image="11940" img_size="full"][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]一、夫妻和家人投靠的条件

1、中心城区投靠方年龄35周岁以上或者结婚10年以上;远城区投靠方年龄30周岁以上或者结婚5年以上

;投靠方限配偶及18岁以内的子女,即16周岁以下子女或者已满16周岁不满18周岁的在校学生可以岁前入户。>>更多

二、人才引进方式落户

引进条件,具备下列条件之一者可申请办理人才引进手续:

1.国家计划内的具有大学本科学历、学士学位的紧缺专业、特殊技能人员;

2.具有博士、硕士或者双学位的人员;>>更多

三、外地来汉兴办私营企业业主、家属或业务骨干同样可以申办户口。

申办条件:

1.申办人必须是私企业主、近亲或业务骨干,且1998年7月1日后3年内累积纳税额达到30万元以上的(含30万元)。>>更多

四、军队干部家属可随军户口

申办条件:

现役军人且是副营职或副科级(含专业技术十一级、体育七级)以上的文官和文职干部。

2.服现役或军队服务满15年的军官或文职干部也可以办理。>>更多

五、符合出入境回国定居政策条件的港澳台及国外回归定居人员。[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_single_image image="11950" img_size="full"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_column_text]计生

W020140826387166490449小孩出生前的准生证,如非武汉户口要在女方户籍所在地申请。如果违反计划生育政策的人员,其解决夫妻分居的结婚年限相应延长5年。同时,若在武汉生活的人士无武汉市户口,则要每年回原籍一次,做计划生育年检工作。[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]入户

W020140826387395380514(16岁以下,少数仍在校读高中的可延至18岁),其父母一方或双方是武汉市常住户口居民的,均可申请来武汉随父亲或母亲入户。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_column_text]教育

W020140826387632492484外地生源就读武汉中小学,除了要按照其户籍所在地的杂费标准交给学校外,还要另交500元外地生源培养费。如果外地生要在武汉就读省、市、区3个级别的高中,分别要交4万、3万、1万元借读费用,同时学费照交。[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]结婚

W020140826385106589190持本地户籍男女结婚,要携带户口簿、身份证原件到民政部门办理结婚登记手续,如果双方户籍所在地不同,在男女双方的户籍所在地都可办理 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/3"][vc_column_text]劳动与社会保障

目前,持武汉户籍者可享受医保、生育、养老、失业、工伤5个方面的保险。[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_column_text]购买二套房

根据武汉的限购政策,只有拥有了武汉市户籍的人口,可在购买二套房。[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_column_text]出入境

只有暂住满半年的人士才可申请港澳游。申请出境护照必须有武汉户口。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image="12051" img_size="full"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

学历类型 全日制大专 非全日制本科 全日制本科 非全日制研究生 全日制研究生
年龄要求 不超过40周岁(具体年龄以身份证出生日期为准) 不限制年龄
所需资料 1、本人填写或由我们机打《申报户口登记表》(手写签名,留存原件);
2、本人原籍《居民户口簿》或集体户常住人口登记表,居民身份证(户口簿原件复印件,身份证复印件);
3、毕业证原件和学历证明(教育部“中国高等教育学历认证报告”或学信网“教育部学历证书电子注册备案表”或“教育部认证留学回国人员学历或学位认证书”);
4、在本单位集体户落户的,提供单位证明(留存原件);在自有房屋落户的(仅限东湖高新区房产),提供自有房屋产权证(留存原件,提交复印件);
5、在本人配偶、父母、子女房屋落户的,需提供关系凭证(审核原件,留存复印件)和房屋所有人书面同意书(留存原件);
6、有符合投靠条件的随迁人员,需提供相关证明材料(仅限东湖高新区房产),我司集体户不接收随迁人员户口。
办理流程 1、申请人持所需材料,向武汉人事代理部申报;
2、由人事代理部审查,材料准确齐全的一周内办结《准予迁入证明》;材料准备欠缺的延后一周办结《准予迁入证明》;不符合武汉市落户政策或不满足武汉市落户条件的当场退回全部资料,不予办理。
办理完结后期注意事项 一:回原籍办理户口迁出(亲戚朋友代办)
1.所需资料:准予迁入证明(以下简称准迁证)原件、户口本原件、身份证复印件;
2.注意事项:迁出后原籍派出所会存留准迁证第二联,返还第三联和一张《户口迁移证》。
3.办理时间:工作日办理约半小时。
二:武汉上户(单位统一办理)

1.所需资料:准迁证第三联、户口迁移证。
2.办理事项:将准迁证第三联、户口迁移证(已婚的还需结婚证;整容的须提供医院证明)邮寄至本单位,由本单位统一到武汉市关东派出所上户。
3.按照集体户口管理规定,户籍单页由托管单位统一存放管理。
三:本人到武汉办身份证。

1.所需资料:本人身份证原件;
2.注意事项:办身份证必须本人到场拍照(办邮寄加急5-7个工作日由快递送达,不加急40天左右又本人到派出所自提。)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

  • 武汉落户最新政策已关闭评论
  • 1,289
    A+